В Польше заявили, что разрушения крыла самолёта Качиньского носят следы взрыва

К такому выводу пришла новая польская комиссия, которая занимается расследованием катастрофы под Смоленском.

В пресс-службе новой польской комиссии, занимающейся расследованием причин крушения самолёта, в результате которого погиб президент страны Лех Качиньский, сообщили о новых итогах работы. Специалисты считают, что разрушения крыла воздушного судна носят следы взрыва.

— Во время последнего пленарного заседания комиссии, возглавляемой Казимежем Новачиком, согласована позиция в вопросе времени и первичных причин разрушения левого крыла Ту-154М, — считают эксперты, отмечая, что разрушение левого крыла воздушного судна началось перед столкновением с берёзой, а не являлось последствием этого столкновения, как считалось ранее.

Напомним, самолёт Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. Все 96 человек, которые находились на борту, погибли. Согласно результатам расследования катастрофы, проведённого МАК, причиной инцидента стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, что было подтверждено и польскими специалистами, однако новые польские власти с этой позицией не согласились и создали вторую комиссию для расследования.

Ранее Лайф писал о том, что техническая комиссия МАК не выявила признаков взрыва на борту рухнувшего Ту-154.