Своих четырехлетних детей американцы отправляют в лагерь для трансгендеров

Летний лагерь Rainbow Day («День радуги») для детей-транссексуалов и детей с так называемой гендерной неопределенностью, расположенный в калифорнийском Эль-Серрито, принимает детей в возрасте от четырех до 12 лет. При регистрации ребенок может выбрать себе пол – «он», «она», «они» или какой-либо еще вариант.

Об этом сообщает ABC News. В этом году число детей, которое принимает открывшийся три года назад лагерь, утроилось – теперь там отдохнут 60 ребят.

Сюда съезжаются воспитанники не только из Калифорнии, но и с восточного побережья США. Развитие лагеря, как утверждают специалисты по гендерным вопросам, является свидетельством того, что все большее число людей решается на смену пола в более молодом возрасте.

Также это говорит об осведомленности родителей проблемами ЛГБТ-сообщества. В следующем году лагерь планирует открыть филиал в Колорадо.

Уже установлены связи с организациями в Атланте, Сиэтле, Луизиане, где родители заинтересованы в создании подобных программ. Фото из американского детского лагеря для трансгендеров.

Источник: glamour.com