В Баку владелец ресторана посыпал деревья солью, чтобы их уничтожить

В министерстве экологии и природных ресурсов АР (МЭПР) выявили факт массового уничтожения деревьев на территории Бинагадинского района Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в отделе по связям с общественностью МЭПР.

По данным, на днях на «горячую линию» министерства поступила жалоба от жительницы Бинагадинского района Инны Кузнецовой, которая сообщила, что на территории ресторана «Булаг» незаконно вырубают деревья.

Сотрудники МЭПР в результате осмотра местности обнаружили 67 засохших эльдарских сосен диаметром 20-40 сантиметров, а также пни других срубленных деревьев. Для выяснения причин гибели деревьев были взяты образцы почвы. Было установлено, что корни деревьев были сожжены кристаллическим NaCl.

В ходе разбирательства выяснилось, что данный участок площадью 9503,3 квадратных метра с 15 августа 2005 года решением муниципалитета поселка Баладжары передан в пользование Эльдару Гулиеву. Поэтому в связи с уничтожением 69 сосен Гулиеву выписан акт, согласно которому он должен возместить нанесенный ущерб, оцененный в 57 тысяч 360 манатов.

Собранные в отношении Гулиева материалы переданы в Геренальную прокуратуру АР.

Читать далее: https://ru.sputnik.az/incidents/20170809/411404339/V-Baku-vladelec-restorana-posypal-derevja-solju-chtoby-ih-unichtozhit.html