«Не Россия, а Китай – главная опасность для США»

Известная американская теле- и радиоведущая, автор и политический обозреватель Лаура Ингрэм в популярной телепрограмме «Tucker Carlson Tonight» назвала ситуацию с Северной Кореей крайне тревожной и подвергла резкой критике Китай за бездействие в отношении своего агрессивного соседа, сообщает Moderator.az со ссылкой на телеканал FOX News.
Ингрэм убеждена, что сейчас Америке необходимо сконцентрироваться не на России, а на Китае. Именно эта страна, по ее мнению, является сдерживающим фактором для дальнейшего расширения северокорейской ядерной программы.

Если КНР в самом деле надежный партнер США, она должна действенно противостоять режиму Ким Чен Ына, тем более что в ООН, как и Штаты, голосовала за санкции против КНДР.

Между тем антикорейские санкции не предусматривают отмены китайских поставок в КНДР нефти и сотрудничества с ней в банковской сфере, что, как считает американский обозреватель, недопустимо.

«Китай сделал миллиарды, поддерживая два самых опасных режима в мире — Северную Корею и Иран», — утверждает Ингрэм.

Телеведущая несколько раз повторила, что Вашингтон ошибается, стараясь представить Россию как самую большую угрозу для США, тогда как Китай тоже взламывал государственные серверы США, стремится расширить свою территорию и там так же нарушаются права граждан.

Ингрэм советует меньше внимания уделять России и обеспокоиться наконец тем, что может произойти, если Китай потеснит США как доминирующую экономическую и военную державу на мировой арене.

«Пришло время посмотреть правде в глаза: единственной страной, которая может изменить поведение Северной Кореи, является Китай, — настаивает Ингрэм. — И пока мы не воздействуем с этой целью на КНР, наши возможности поменять что-либо в отношениях с Северной Кореей будут весьма ограничены».