Что делать, если вас заставляют работать на жаре? — ВИДЕО

Последние дни погода на территории страны установилась чрезвычайно жаркая — в некоторых местах столицы температура воздуха достигает +43 градусов. С учетом этого соответствующие структуры не рекомендуют выходить на улицу без особой необходимости, передает 1news.az со ссылкой на Xezerxeber.az

Однако некоторые работодатели заставляют своих сотрудников работать в такую жару в усиленном режиме. В связи с этим Государственная трудовая инспекция при Министерства труда и социальной защиты населения еще раз обратилась с предупреждением в адрес работодателей.

При превышении температуры воздуха 41 градуса главным условием является охрана жизни и здоровья работающих на воздухе людей. Работодатели, не соблюдающие эти правила, будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Однако, несмотря на предупреждения, в некоторых местах столицы тяжелая работа на улице не останавливается даже в самую жару. А работодатели в строительном секторе вообще не желают знать, что такое перерыв.

Те, кого заставляют работать в дни аномальной жары на улице, могут пожаловаться в колл-центр Министерства труда и социальной защиты населения, позвонив по номеру «142».

Ялчин Алиев, Э.Т.