В Баку владелец ресторана оштрафован на 57 360 манатов за вырубку деревьев

В отношении владельца ресторана применен штраф в размере 27 360 манатов за целенаправленное уничтожение деревьев.

Об этом Report сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов.

Сообщается, что на «горячую линию» министерства поступила жалоба от жительницы Бинагадинского района Инны Кузнецовой в связи с тем, что на территории расположенного в поселке Биладжар ресторана вырубаются деревья. Жалоба была незамедлительно расследована сотрудниками министерства.

Во время осмотра территории были обнаружены 67 иссушенных эльдарских сосен диаметром 20-44 см и 2 пня от вырубленных деревьев.

Для выяснения причины ссыхания деревьев были взяты образцы земли у корней, было установлено, что на глубине 5 см рост корней деревьев был в круговом порядке на ширине 5-6 см приостановлен режущим предметом, корни серьезно повреждены, стволы сожжены, в корни подсыпан кристаллический NaCl.

Исследование показало, что контрактом муниципалитета Биладжар от 15 августа 2005 года территория площадью 9 503,3 м2 была отдана в долговременную аренду гражданину Эльдару Гулиеву, надзор за территорией со стороны муниципалитета Биладжара не осуществляется.

По факту в отношении владельца ресторана «Булаг» Э. Гулиева был составлен акт и за целенаправленное уничтожение 69 деревьев выписан штраф в размере 57 360 манатов.

Для юридической оценки и принятия серьезных мер в отношении виновных материалы по правонарушениям были направлены в Генпрокуратуру.