Бердымухамедов пригласил Расизаде в Туркменистан

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде на церемонию открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которая состоится в Ашхабаде 17 сентября, передает Интерфакс-Азербайджан.

Г.Бердымухамедов на встрече с А.Расизаде в Баку во вторник отметил, что туркменская сторона оценивает нынешний визит как важный этап на пути диверсификации двустороннего взаимодействия.

В ходе встречи президент Туркменистана и глава правительства Азербайджана обсудили ход реализации достигнутых ранее договорённостей и перспективные направления партнёрства.

Стороны обменялись мнениями о подходах к интенсификации торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов в энергетической и транспортно-транзитной сферах, расширении контактов между предпринимательскими структурами двух стран и т.д.

Также они отметили важность расширения гуманитарного взаимодействия, в частности, в области науки, культуры, информации, туризма и спорта.