Российский эксперт допустил возможность посещения Путиным оккупированного Карабаха

Азербайджанские СМИ, комментируя визит Владимира Путина в Абхазию, критикуют политику Mосквы в регионе, и отмечают, что такими темпами президент России может посетить также Нагорный Карабах, пишет российское проармянское агентство rusarminfo.ru.

8 августа президент России Владимир Путин посетил Абхазию, где провел встреу с президентом Раулем Хаджимбой.

Некорректно сравнивать Абхазию и «Арцах» (здесь и далее кавычки «Минвала») так как в первом случае имеем дело с признанным Россией государством, а во втором – с непризнанной страной, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Представители России могут свободно посещать Абхазию, так как Москва официально признала эту страну. «Арцах» же никем не признан, в том числе и Арменией, поэтому сложно сейчас представить визит Владимира Путина в эту непризнанную республику», — считает эксперт.

Но Азербайджан может поспособствовать визиту Владимира Путина в Арцах, продолжил Евсеев.

«Если Баку будет продолжать проводить политику «откусывания территорий» и проводить военные операции против «Арцаха», то Владимир Путин будет вынужден в ближайшее время посетить непризнанную страну. Российский лидер не хочет дестабилизации ситуации в Карабахе», — отметил Владимир Евсеев.