Гражданка Казахстана нелегально проживала в Азербайджане с 1994 года

Государственная миграционная служба (ГМС) задержала за последнюю неделю по пять граждан Пакистана и Индии и по одному гражданину Филиппин, Турции и Казахстана, незаконно проживающих на территории Азербайджана.

Как говорится в сообщении службы, граждане Пакистана прибыли в страну по электронным визам, срок их действия истек.

Один из задержанных граждан Индии, пообещав четырем пакистанцам получить разрешение на временное проживание и на трудовую деятельность в Азербайджане, способствовал тому, что они стали незаконными мигрантами. Двое из них обратились в Службу за получением разрешения на временное проживание в качестве директора ООО «Singh Company» и замдиректора ООО «Singhs and İndian» соответственно. Однако их обращение не было удовлетворено из-за отсутствия деятельности упомянутых компаний, но они не покинули страну, и были задержаны.

Кроме того, учитывая вероятность привлечения гражданина Филиппин к принудительному труду, материалы были направлены в Главное управление по борьбе с торговлей людьми МВД.

Также было установлено, что задержанная гражданка Казахстана Лариса Варфоломеева незаконно проживала на территории страны с 1994 года, а гражданин Турции Али Гюнеш – с 2015 года.

Лица, помещенные в Центр содержания незаконных мигрантов Баку, были привлечены к соответствующей административной ответственности.