10 бригад тушили пожар в центре Тбилиси

Сотрудникам пожарной службы и спасателям за несколько часов удалось локализовать пожар на горе Мтацминда в центре Тбилиси, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

С пламенем боролись 70 пожарных — это 10 бригад. Причины возгорания и точная площадь пожара пока не известны. Однако по словам заместителя министра внутренних дел МВД Грузии Мераба Малания, сгорело порядка 2 гектаров.

«Пожар локализован. Нет опасности его распространения. Эвакуация людей из близлежащих районов не потребовалась», — сказала сотрудница пресс-службы.

На месте по-прежнему остаются пожарные расчеты.

Уголовное дело возбуждено по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности,совершенный путем неосторожного обращения с огнем или источником повышенной опасности», что карается штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет, или ограничением свободы сроком до 3 лет, либо лишением свободы сроком до 2 лет.

Мтацминда, в переводе с грузинского дословно — Святая гора, находится в центре Тбилиси. Фактически это — символ города и одно из излюбленных мест отдыха горожан и туристов.

На вершине Мтацминда расположена тбилисская телебашня высотой 277,4 м, самый большой городской парк с аттракционами, фуникулёрной линией и рестораном на верхней станции. На склоне горы находится церковь Святого Давида (Мама-Давити) и пантеон с многочисленными захоронениями выдающихся людей Грузии — известных писателей, артистов, учёных и национальных героев.