Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на западе Китае у границы с Казахстаном

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в среду на западе Китае. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

По его данным, эпицентр подземных толчков находился в 374 км к западу от города Урумчи, расположенного в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, и в 104 км к юго-востоку от города Достык (Казахстан). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.
Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Китайская сейсмологическая служба оценила магнитуду подземных толчков в 6,6.

По информации агентства Казинформ, землетрясение ощутили жители Алма-Аты. По его данным, подземные толчки в городе с населением почти 2 млн человек ощущались около 05:30 по местному времени (02:30 мск). «Повреждений и разрушений не выявлено, на гидротехнических сооружениях деформации и образовании трещин не выявлено. Данных о пострадавших и разрушений нет», — приводит агентство заявление местных спасателей. Отмечается, что расстояние от эпицентра стихии до города составило 490 км.

В посольстве РФ в Китае сообщили, что пока не получали сведений о пострадавших гражданах РФ. «На данный момент сведений о пострадавших с российской стороны не поступало. Продолжаем держать ситуацию на контроле», — уточнил ТАСС третий секретарь российского диппредставительства в КНР Роман Хасиев.

Он также отметил, что информации о пострадавших россиянах в зоне землетрясения в юго-западной провинции Сычуань «также не поступало».

Вечером 8 августа в уезде Цзючжайгоу (провинция Сычуань, юго-запад Китая) были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7,0. Пострадали более 150 человек, девять погибли. Уезд находится в удаленной горной местности и не является популярным среди россиян туристическим направлением.