Игрок НБА посоветовал Трампу заткнуться

Баскетболист Minnesota Timberwolves Карл-Энтони Таунс отреагировал на замечания президента США Дональда Трампа в адрес игрока Los Angeles Lakers Леброна Джеймса.

«Давайте начистоту: во Флинте, штат Мичиган, до сих пор грязная вода. А вас беспокоят заявления человека, который заботится об образовании в родном городе и помогает детям? Заткнитесь! Хватит использовать руки для Twitter, сделайте ими что-нибудь для страны», — написал он в Twitter.

3 августа Трамп написал в Twitter: «У Леброна взял интервью самый тупой человек на телевидении, Дон Лемон. Он сделал так, что Джеймс выглядел умным, а это непросто. Мне нравится Майкл Джордан».

В интервью телеканалу CNN, о котором пишет Трамп, Джеймс раскритиковал политику главы государства и заявил, что президент сеет в американском обществе раскол. В частности, Трамп, по его мнению, использует для этого спорт.

В конце июля Леброн Джеймс открыл на деньги собственного благотворительного фонда школу в родном городе Акроне (штат Огайо), сообщает «Спорт-Экспресс».