Разграбленный христианский монастырь в Маалуле в Сирии возобновил работу

Разграбленный боевиками христианский монастырь святой Феклы в Маалуле в сирийской провинции Дамаск возобновил свою работу после того, как территория была освобождена. Об этом рассказал настоятель монастыря отец Ильяс.

По его словам, работы по восстановлению уже подходят к концу. Священнослужитель отметил, что после освобождения город ожил и в него потянулись туристы, а также добавил, что Сирия становится мирной страной, пишет ТАСС.

Ремонт в монастыре полностью закончат в течение двух недель после того, как проведут электричество и доделают второй и четвертый этажи здания. Вернулись в обитель и монахини, за которых местные жители сильно переживали.

4 августа стало известно, что Около 1,5 тыс. сирийских беженцев вернулись в свои дома в освобожденном от незаконных вооруженных формирований Эр-Растане в провинции Хомс.

31 июля на юге и юго-западе Сирии завершена операция по зачистке территорий от боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ), сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

3 августа стало известно, что около 1,5 млн сирийских граждан вернулись в свои дома с начала официальной операции против террористов в сентябре 2015 года.