Трамп назвал Всемирную торговую организацию «всеобщим бедствием»

Президент США Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на Всемирную торговую организацию (ВТО) и назвал ее «всеобщим бедствием», а также высказался о действиях своих предшественников.

Выступая перед своими сторонниками в штате Огайо, Трамп заявил, что с тех пор, как Китай присоединился к ВТО, только в Огайо было потеряно более 200 тыс. рабочих мест в промышленном секторе, пишет ТАСС.

Также президент заявил, что из-за действий американских политиков на протяжении многих лет другие страны способствовали потере рабочих мест в США, а также разрушению ее экономики и расхищению богатств.

2 июля Трамп пригрозил ВТО ответными действиями на «плохое обращение» с Соединенными Штатами. Президент подчеркнул, что ВТО на протяжении многих лет «несправедливо относилась к Соединенным Штатам», и выразил надежду, что организация изменит отношение. 25 июля американский лидер заявил, что Вашингтон намерен добиваться реформирования Всемирной торговой организации.

В июле в рамках протекционистской политики Соединенные Штаты установили пошлины 25% на общую сумму в $50 млрд на импорт некоторых китайских товаров. Позже Китай ввел ответные меры, повысив пошлины на 659 американских товаров до 25%.

В этой связи Китай начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО). А Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт всех китайских товаров в случае необходимости.