Виктор Согомонян: Почему ССС не интересуется Левоном Тер-Петросяном?

Самочувствие второго президента Армении Роберта Кочаряна хорошее, он всем передает приветы.

Kак передает news.am, об этом заявил руководитель офиса экс-президента Кочаряна Виктор Согомонян 4 августа на пресс-конференции.

Комментируя вчерашнее интервью главы ССС ОТА, Согомонян заметил, что оно было весьма сомнительного содержания, так как глава указанной службы представлял «подправленные» в соответствии с обвинением данные. «23 февраля президент не мог знать, что произойдет 1 марта», — напомнил Согомонян, добавив, что неясны данные по поводу идентификации патронов. «Почему другие участники не арестованы? Те, кто вовлекал армию в политику и в первую очередь Левон Тер-Петросян? Что за избирательность? Каждое очередное выступление политических оппонентов подтверждает, что идет политическое преследование. Нет оснований и доказательств вины президента в гибели 10 человек. Интервью главы ССС считаем очередной попыткой оправдать политическое преследование в отношении Роберта Кочаряна», — подчеркнул Виктор Согомонян.

Согомонян заявил, что 1 марта 2008 г армия в соответствии с Конституцией обеспечивала порядок. Целью приказа «0038» было удержать армию от участия в политических процессах. Участие армии было постольку, поскольку она обеспечивала безопасность госорганов и нет фактов столкновения с демонстрантами», — подчеркнул Согомонян.