Военный эксперт: Армения может потребовать вывода российских войск

Заявления армянской стороны, в котором упоминаются страны, где Ереван может взять кредит для приобретения вооружения, доказывают, кто именно покровительствует руководству этой страны.

Об этом Media.Az заявил военный эксперт, полковник в отставке Шаир Рамалданов, комментируя сообщение армянских СМИ о том, что Ереван не нуждается в российском кредите для приобретения вооружения, и деньги на эти цели она может получить от Франции, Великобритании и США.

По мнению эксперта, во всяком случае, вырисовывается, в какую сторону течет политическая река Армении.

Вся картина свидетельствует о том, что Пашинян приведен к власти не просто так. И он должен отработать долг перед теми, кто его привел к власти.

И вполне возможно, что Армения может потребовать вывода 102 –ой российской военной базы со своей территории.

Видимо точка противостояния между Россией и США переходит непосредственно через Армению. На фоне украинских событий, мы видели, что выделялись кредиты, к чему все это ведет и к чему привело.

Если у руководства Армении останется ставленник Запада, то все предсказания о том, что взаимоотношения Армении с Россией будут ухудшаться, а очередным требованием станет вывод 102 –ой военной базы, сбудутся. Появятся гарантии со стороны хозяев Пашиняна.

И события будут развиваться так же неожиданно, как это было в Украине. Военспец не исключил того, что Армении могут быть выделены западные кредиты.

«Мы знаем, что неоднократно армянское лобби во Франции и США приходили им на помощь. И Армении выделяли определенные суммы денег, которые были известны. Есть еще теневое выделение денег.

Но Азербайджан находится в более выигрышной обстановке. Чем больше у Армении будет больше проблем с Россией, тем больше шансов у нас провести контр-наступательную операцию.

Возможно, что в ближайшее время загорится «зеленый свет» в вопросе урегулирования, и наша армия с честью выполнят свою задачу, освободив оккупированные со стороны Армении наши территории.

Во всяком случае, все политические процессы, происходящие вокруг Армении, свидетельствуют о том, что загорел «желтый свет», и скоро зажжется «зеленый», — отметил Ш.Рамалданов.

Бахтияр Сафаров
Media.Az