Более 400 человек ищут унесенных рекой детей в Сочи

Более 400 человек ищут двух детей четырех и 15 лет, которых унесло течением реки в Сочи. Об этом сообщили на сайте городской администрации.

Среди тех, кто занимается поисками, насчитывается 250 полицейских, 30 спасателей, около 40 сотрудников Росгвардии, а также около 100 волонтеров и казаков. Транспортная полиция и четыре плавсредства дежурят на месте, где река впадает в море. Поиски планируется вести всю ночь, а утром окрестности осмотрят на вертолете, пишет ТАСС.

Инцидент произошел в Хостинском районе Сочи 3 августа. Мужчина, женщина и двое детей попытались перейти реку в районе Ореховских водопадов, но не справились с течением, которое усилилось в результате недавних дождей.

Женщине удалось выбраться на берег, там она сообщила о произошедшем. Спасатели обнаружили ее родственника, но место нахождения детей всё еще неизвестно.

Представитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трафанова заявила, что по факту происшествия организована доследственная проверка.

Управление гражданской обороны и защиты населения предупредило, что в районе поисков ожидается сильный дождь и шквалистый ветер до 22 м/с. До 4 августа включительно в регионе действует штормовое предупреждение.