В Баку арестован сбивший трех пешеходов водитель

В результате оперативно-розыскных мероприятий органами прокуратуры и полиции Бинагадинского района задержан и привлечен к следствию водитель, совершивший ДТП на территории района и скрывшийся с места происшествия.

Как отмечается в совместном сообщении Главного управления полиции города Баку и городской прокуратуры, 26 июля на территории Бинагадинского района столицы автомобиль марки Infiniti, за рулем которого находился Джейхун Джаваншир оглу Гасанов, сбил пешеходов — Рамилу Искендерову, Рену Тагиеву и Малахет Гасымову и скрылся с места происшествия. Кроме того, он нанес ущерб стоявшему на обочине автомобилю марки Baic Mini.

В следственном отделе районного управления полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 263.1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и 264 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного кодекса АР.

В результате проведенных мероприятий Гасанов был задержан седьмого августа и привлечен к следствию в качестве обвиняемого. Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия по уголовному делу.