Заплакал в зале суда. Арестован подозреваемый в избиении своего сына алматинец

В Специализированном межрайонном следственном суде Алматы рассмотрено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей Мурата Аскароглы, подозреваемого в избиении своего 4-летнего сына, передает корреспондент Zakon.kz из зала суда.

Следователь ДВД города Алматы Болатов ходатайствовал о взятии подозреваемого по ст.106 ч.2 п.11 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего) УК РК Мурата Аскароглы, 1985 г.р., под стражу сроком на 2 месяца. Прокурор ходатайствовал о том же.

В зале суда отец пострадавшего мальчика заплакал и попросил прощения. Его адвокат Сариев ходатайствовал отпустить мужчину под подписку о невыезде.

Судья Жарылгасова удовлетворила ходатайство следователя и, учитывая тяжесть и характер преступления, постановила взять под стражу Мурата Аскароглы на 2 месяца. Срок исчисляется с 1 августа.

«Рассмотрев в судебном заседании ходатайство следователя СУ ДВД Алматы Болатова о санкционировании меры в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении Аскароглы Мурата, подозреваемого по ст.106 ч.2 п.11 УК РК установила, Аскароглы подозревается в том, что 16 июля 2018 года в 10.30 часов, выбрав камень в качестве орудия преступления, умышленно ударил им в левый висок своего несовершеннолетнего сына Аскароглы Мухаммеда, умышленно причинив ему тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы», — озвучила следственный судья Жарылгасова.

16 июля стало известно, что мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД в Алматы. 23 июля Мухаммед Аскароглы пришел в сознание и начал дышать самостоятельно. 25 июля врачи рассказали, что ему предстоит в течение полугода перенести еще одну операцию. 2 августа медики сообщили, что мальчику будут делатьпластику черепа.

Изначально была версия, что ребенка сбила машина. Полиция искала очевидцев. Однако в ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца. Родные задержанного не верят, что он мог такое совершить.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_9vScv1UaY