В управлении ВС РФ рассказали о показательных казнях на юго-западе Сирии

Террористы на юго-западе Сирии устраивали публичные казни мирных жителей за любые попытки противодействия или отстаивания своих прав.

Об этом сообщил руководитель Главного оперативного управления ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

В частности, он отметил, что поступающая от международных организаций гумпомощь часто не доходила до мирных жителей и оставалась в руках боевиков. «Любые попытки местного населения защитить свои права и имущество жестоко карались террористами — вплоть до публичных казней», — цитирует ТАСС Рудского.

Кроме того, начальник управления сообщил, что отряды «умеренной» оппозиции постоянно содействовали боевикам в расширении подконтрольных территорий, причем российские военнослужащие, находившиеся на постах вдоль линии разграничения, подвергались реальной опасности.

Армия САР проводит военную операцию в южной части страны с 18 июня. К началу июля правительственные войска установили контроль над 70 городами и селениями провинции Дераа, а по состоянию на 1 августа войска освободили 146 населенных пунктов на юго-западе провинции Эль-Кунейтра и ликвидировали последний оплот ИГ в этом регионе.