U.N. peacekeepers take a break as they patrol along a street during the presidential election in Bangui, the capital of Central African Republic, December 30, 2015. REUTERS/Media Coulibaly - GF10000278737

В ООН заявили, что погибшие российские журналисты не обращались в их миссию в ЦАР

Погибшие в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российские журналисты не обращались к миротворцам ООН по прибытии в страну, сообщил пресс-секретарь Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) Владимир Монтейро.

«Иностранные журналисты иногда обращаются к МИНУСКА с просьбами об интервью или за получением информации, но в данном случае таких просьб нам не поступало», — цитирует его центр новостей ООН.

По словам Монтейро, в среду утром сотрудник полиции ООН отправился в Банги, где в морге местной больницы находятся тела погибших.

«Сегодня утром мы направили в Банги сотрудника сил полиции ООН, который будет участвовать в расследовании вместе с силами безопасности ЦАР», — заявил представитель миссии ООН.

При этом в «Центре управления расследованиями» (ЦУР) ранее заявили, что погибшие репортеры обсуждали свою поездку с миротворцами ООН.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, которые снимали фильм о частных военных компаниях.