Сенат США одобрил оборонный бюджет с $250 млн помощи Украине

Сенат США вслед за Палатой представителей Конгресса поддержал выделение Украине 250 миллионов долларов для укрпеления безопасности. Об этом 2 августа сообщило посольство Украины в США в Facebook.

«Сенат США принял ранее проголосованный Палатой представителей проект закона о Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны, которым санкционировано выделение Министерству обороны США 250 млн. долл для предоставления безопасности помощи Украине. Из указанной суммы 50 млн. долл. должно быть направлено на летальные виды вооружений», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в документ включены основные положения проекта Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности. Также подтверждается приверженность Вашингтона Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украины с НАТО.

Кроме того, Государственному департаменту поручается представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности.

Закон об оборонном бюджете США вступит в силу после подписи президентом США Дональдом Трампом.