HRW призвала немедленно расследовать смерть российских журналистов в ЦАР

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала власти Центральноафриканской Республики (ЦАР) незамедлительно расследовать обстоятельства гибели трех российских журналистов и сотрудничать с посольством России и миссией ООН. С таким заявлением выступил старший исследователь организации по Африке Льюс Мадж.

Он назвал происшествие странным, заявив, что оно произошло в безопасном районе, в котором вооруженные группировки малоактивны несмотря на то, что случаи бандитизма со смертельным исходом широко распространены в ЦАР, пишет «РИА Новости».

Организация призывает власти страны найти злоумышленников, которые совершили это ужасное преступление, и способствовать тому, чтобы они предстали перед справедливым и заслуживающим доверия судом.

31 июля официальный представитель МИД России Мaрия Зaxарова зaявила, что в ЦАР нaйдены тела трех иностранцев, вepoятно, россиян. Пoзже телеканал «Дождь» назвал имeна погибших. ТАСС со ссылкой на рoccийское пocольство в ЦАР сообщил, что у двух из трoиx yбитых при сeбe были пресс-карты «Известий».

В пресс-службе МИЦ «Известия» сообщили, что за последнее время ни один из сотрудников на территории Центральноафриканской Республики не находился.