В Афганистане боевики атаковали правительственное здание, взяв заложников

Во вторник, 31 июля, боевики атаковали правительственное здание в афганском городе Джалалабад, взяв десятки людей в заложники. Об этом сообщает Reuters.

Согласно словам очевидцев, нападение началось с того, что к зданию подьехал черный автомобиль, из него вышло трое боевиков, один из которых подорвал себя у ворот, чтобы открыть дорогу остальным нападавшим. Через несколько минут взорвался автомобиль, травмировав людей на улице.

«Во вторник боевики штурмовали здание правительства в восточном афганском городе Джалалабад, взяв десятки заложников после того, как террорист-смертник подорвал себя возле входных ворот», — говорится в сообщении.

Также позднее сотрудники сил безопасности окружили здание для проведения спецоперации. По словам чиновников, по меньшей мере восемь раненых были доставлены в больницу.

Сохраб Кадери, член местного провинциального совета, сообщил, что в здании находится около 40 заложников.

«По меньшей мере 15 человек были убиты во вторник в восточном афганском городе Джалалабаде, когда боевики штурмовали здание правительства», — говорится в сообщении

Число жертв может увеличиться, поскольку операция по освобождению здания продолжается. Пока ни одна из местный террористических организаций не взяла на себя ответственности за нападение.