Участник АТО в Дрогобыче объявил сухую голодовку

В Дрогобыче на Львовщине один из участников АТО Андрей Коваленко объявил сухую голодовку в знак протеста против беззакония действий блокировщиков полигона ТБО.
Об этом сообщил мэр города Тарас Кучма, обращаясь к жителям Дрогобыча.

«На общественном вече, которое состоялось в прошлое воскресенье, мы приняли важную резолюцию для дальнейшего решения мусорной проблемы в Дрогобыче в правовой плоскости. Она предусматривает обращение к ряду должностных лиц государства и города о разблокировании Дрогобычской городской свалки для проведения ремонтных работ, рекультивации и подготовки к закрытию в 2020-2021 году, а также по установлению и привлечению к ответственности лиц, которые причастны к незаконному блокированию свалки и своими действиями нанесли бюджету Дрогобыча убытков на миллионы гривень», — отметил Кучма.

По его словам, чтобы поддержать законное урегулирование ситуации с полигоном на вече пришли воины АТО, которые вернулись в дома после тяжелых ранений. Однако защитники украинской независимости встретились с пренебрежением и бранью со стороны участников блокирования. Поэтому Коваленко объявил о сухой голодовке. Этот поступок он объяснил тем, что ощутил пренебрежение от тех, от кого не ожидал, — представителей мирного населения.

Как сообщалось, в райцентре Дрогобыч на Львовщине возник конфликт вокруг местной свалки. Жители села Бронница, где находится полигон ТБО, заблокировали въезд на полигон, требуя его закрытия. Незаконность блокирования признана двумя судебными решениями. Свалка имеет все разрешительные акты и паспорта для своего функционирования. Впрочем, оно до сих пор не разблокировано.

Как отметил городской председатель, конфликтная ситуация возникла именно тогда, когда городская власть начала приводить свалку к экологическим нормам: установила видеонаблюдение, начала ограждать мусорник, что оказалось не на руку людям, зарабатывающим на отходах.

В планах городского совета — сооружение в течение ближайших двух — трех лет современного мусороперерабатывающего завода.

Фото: lviv.sq.com.ua