Адвокат Януковича поскандалил в суде и заявил отвод судьям

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк во время заседания Оболонского районного суда Киева потребовал отменить дебаты по делу о государственной измене и вернуться на стадию допроса свидетелей, сообщает NEWSONE.

По полученным данным, сразу после начала заседания Сердюк взял слово и заявил, что Оболонский суд отказался допросить одного из свидетелей защиты — пилота и бывшего инструктора вертолета AW-139 ООО «Центр Авиа» Аркадия Ярощука. В связи с этим правозащитник потребовал от суда отменить дебаты и вернуться к допросу свидетелей, которые могут сообщить важные данные.

В свою очередь председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что суд не будет возвращаться к допросу. В ответ на это адвокат объявил отвод всему составу суда.

После этого Девятко объявил перерыв, а Сердюк подчеркнул, что остается на своей позиции, и не будет оставаться больше в суде.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывший президент Украины Виктор Янукович, которого обвиняют в государственной измене, подал иск против генерального прокурора Юрия Луценко.