Врачи рассказали о состоянии пострадавшего от взрыва солдата

Состояние военнослужащего срочной службы Национальной гвардии министерства внутренних дел Казахстана врачи оценивают как стабильное, сообщили Sputnik в пресс-службе департамента здравоохранения Карагандинской области.

Инцидент произошел утром 28 июля на территории учебного центра поселка Карабас, в руке у солдата-контрактника взорвался неизвестный предмет. Младшего сержанта срочно доставили в реанимацию.

«Пациента перевели из реанимации в обычную палату. Все срочные операции уже провели, он сейчас в сознании, медики оценивают его состояние как стабильное. Травма была тяжелая, кисть руки восстановить невозможно. Помимо основной травмы, солдат получил несколько глубоких, но не опасных ссадин», — рассказали в пресс-службе.
Изначально речь шла о взрыве гранаты, но пресс-секретарь Национальной гвардии опроверг эту информацию. Подполковник Дос Канат Досулы сообщил, что во время проведении хозяйственных работ сержант нашел неизвестный пластмассовый предмет. Когда солдат попытался его поднять произошел взрыв.