ФРГ выдала России фигуранта «кокаинового дела» Андрея Ковальчука

Власти Германии экстрадировали в Москву предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию Андрея Ковальчука. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Владимир Жеребенков.

«Из Германии Ковальчук экстрадирован в Россию. В данный момент он находится в СИЗО «Матросская Тишина», ему предъявили обвинение в контрабанде наркотиков», — приводит ТАСС комментарий юриста.

По словам представителя защиты, Ковальчук отказался давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Кроме того, адвокаты подали жалобу на решение об экстрадиции и заявили, что их не уведомили о выдаче подозреваемого Москве.

В конце февраля правоохранительные органы России и Аргентины пресекли канал поставки крупной партии кокаина в 362 кг, которую наркоторговцы планировали реализовать в странах Европы. Запрещенные вещества были обнаружены в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, они принадлежали сотруднику дипмиссии из технического состава. В рамках расследования были задержаны шесть человек. Ковальчука объявили в международный розыск, он скрывался в Германии.