МИД выразил протест по поводу «крымского вояжа» Медведева

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с не согласованным с Украиной пребыванием премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева на временно оккупированной территории Украины — в Автономной Республике Крым и г.Севастополе 28-29 июля. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Министерство иностранных дел Украины неоднократно обращало внимание на недопустимость не согласованног с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства, которая включает Автономную Республику Крым и г.Севастополь. Пребывания Д. Медведева на территории Автономной Республики Крым является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным игнорированием российской стороной общепризнанных норм международного права, обязательств по двусторонним и многосторонним договорам, сторонами которых являются Украина и Россия», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Автономная Республика Крым и г. Севастополь являются неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах, и это признается всем международным сообществом, которая уже неоднократно давала надлежащую оценку противоправным действиям Российской Федерации путем принятия соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ, других международных организаций, а также введения санкций против государства-оккупанта.