Почти три четверти британцев недовольны работой Мэй

Не менее 74% подданных Соединенного Королевства недовольны работой Терезы Мэй на посту премьер-министра. Такие данные приводит Sky News по итогам проведенного опроса.

По данным телеканала, лишь 24% респондентов одобряют деятельность главы британского кабмина, что в два раза меньше по сравнению с результатами мартовского исследования.

Кроме того, всё меньше британцев стали положительно оценивать работу правительства по Brexit. Переговорами чиновников с Евросоюзом (ЕС) довольны лишь 10% опрошенных (против примерно 20% в марте), тогда как 78% подданных Королевства считают работу кабмина по выходу Великобритании из состава коалиции «плохой».

Sky News отмечает, что 50% респондентов высказались за проведение референдума по вопросу о том, следует ли стране покидать ЕС на нынешних условиях или это нужно делать без какого-либо соглашения с Брюсселем вообще.

23 июля Мэй заявила, что будет лично руководить переговорами по выходу страны из состава Европейского союза. По ее словам, сейчас министерство по Brexit занимается подготовкой необходимого законодательства, планированием переговоров с ЕС и другими вопросами.

В июне 2016 года в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава ЕС. Согласно результатам плебисцита, 51,9% участников проголосовали за то, чтобы Соединённое Королевство покинуло коалицию, еще 48,1% выступили против. Официально переходный период Brexit должен начаться 29 марта 2019 года.