Азербайджан в числе лидеров на соревнованиях по танковому биатлону

Российские военные во второй день «Танкового биатлона» превысили отметку в 70 км/ч и и установили рекорд скорости на этом конкурсе.

Как передает Oxu.Az, об этом в понедельник сообщил журналистам главный судья конкурса «Танковый биатлон» генерал-майор Роман Бинюков.

По его словам, результат российской команды составил 19 минут 37 секунд.

По итогам первых двух дней «Танкового биатлона – 2018» в дисциплине «Индивидуальная гонка» лидирует первый экипаж российской команды. С небольшим отставанием идет команда из Китая, которая прошла трассу за 21 минуту ровно, за ними следуют танкисты из Белоруссии с результатом в 22 минуты 37 секунд.

На четвертом месте расположился экипаж из Казахстана, их время — 24 минуты 42 секунды. Замыкает пятерку лидеров Азербайджан — их танк пришел к финишу за 25 минут 25 секунд.

Состязания продолжаются — впереди заезды вторых и третьих экипажей команд в дисциплине «Индивидуальная гонка». Все участники, кроме сборной КНР и Белоруссии, выступают на российских Т-72Б3. Китайские танкисты состязаются на своих Тип-96. Белорусы привезли Т-72, модернизированный на предприятиях республики.

«Танковый биатлон-2018» проходит с 28 июля по 11 августа в рамках IV Армейских международных игр. Всего в дисциплине заявлено 23 команды. АрМИ-2018 открылись 28 июля в подмосковном парке «Патриот». В 28 конкурсах участвуют 189 команд из 32 стран.