Саакашвили приехал в Вильнюс

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, приехал в Вильнюс, где принял участие в митинге у российского посольства.

Как передает Moderator.az со ссылкой на РИА Новости, митинг–протест против независимости Южной Осетии и Абхазии от Грузии организовал член партии «Союз Отечества» — христианские демократы Литвы Мантас Адоменас. Помимо Саакашвили, в нем участвуют бывший председатель Верховного совета республики Витаутас Ландсбергис и несколько членов литовского парламента.

Ранее европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс предлагал рассмотреть возможность предоставления Саакашвили гражданства Литвы.

На вопрос журналистов о возможности получения литовского паспорта Саакашвили ответил, что он стремится вернуть свое украинское гражданство.

«Я должен вернуть свое украинское гражданство, которое было отнято незаконно. Множество украинцев озлоблены и будут чувствовать себя обманутыми, если я не буду бороться», — сказал он, добавив, что не претендует на литовское гражданство.
По словам Саакашвили, сейчас он может путешествовать, так как у него есть украинский паспорт. После короткого посещения Вильнюса он собирается покинуть Литву, но куда направится, не уточнил.