Саакашвили покинул Польшу

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили покинул Польшу.

Как передает Moderator.az, об этом сообщает радиостанция ZET в Twitter.

Ранее грузинские власти обратились к Польше с запросом, находится ли на ее территории бывший президент Грузии. Как сообщила в интервью изданию «Обозреватель» прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили, в Тбилиси Саакашвили обвиняют по делам об убийстве Сандро Гиргвилиани, растрате государственных средств, жестоком избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили, а также захвате и отъеме телекомпании «Имеди». Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

До этого депутат правящей партии Польши «Право и справедливость» Малгожата Гощевская сообщила, что Саакашвили приехал в Польшу с визитом и принял участие в торжественных мероприятиях по случаю годовщины Варшавского восстания. Сам Саакашвили заявил, что прилетел в Варшаву из США сразу после того, как узнал о том, что лишен гражданства Украины, и намерен посетить другие европейские страны.

Миграционная служба Украины 26 июля сообщила, что Порошенко аннулировал украинское гражданство Саакашвили из-за того, что он предоставил недостоверную информацию при получении документа.

В ноябре 2013 года Саакашвили уехал из Грузии после вступления в должность нового президента. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко подписал указ о его назначении главой Одесской областной госадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.