Среди учеников частных британских школ стало меньше россиян

Число россиян, обучающихся в частных школах Великобритании, сократилось более чем на 39% за последние три года. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на исследование британского Совета независимых школ, представляющего более 1,3 тыс. частных британских учебных заведений.

Согласно исследованию, в 2015 году в частных школах Великобритании обучались 2795 граждан России. При этом к апрелю 2018 года их число сократилось до 1699 человек.

Газета предполагает, что такая тенденция отражает ухудшение отношений между Лондоном и Москвой на фоне обвинений в адрес России в связи с «делом Скрипалей».

Британский агент, бывший сотрудник Главного разведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок»). Их нашли без сознания в Солсбери 4 марта.

Ответственность за случай со Скрипалями власти Великобритании возложили на Россию. В Москве эти обвинения отвергают и требуют проведения открытого и независимого расследования. Однако Лондон скрывает от российской стороны информацию по инциденту в Солсбери. По имеющейся информации, оба пострадавших уже пришли в сознание.