В Китае открылся международный конкурс «Морской десант-2018»

Торжественная церемония открытия международного конкурса «Морской десант-2018» состоялась на полигоне морской пехоты «Адмиральская гора» в городе Цюаньчжоу в Китае. Как передает РИА Новости, об этом сообщает пресс-центр Армейских международных игр.

Ранее сообщалось, что сборная команда ВМФ России прибыла в китайский Цуаньчжоу для участия в международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант — 2018», который пройдет 1-11 августа.

«Парадные расчеты подняли государственные флаги КНР и флаг конкурса, оркестр Народно-освободительной Армии Китая исполнил государственный гимн. Все команды дали присягу в честном и справедливом участии в конкурсе», — говорится в сообщении.

Участников церемонии поприветствовали власти города и командование ВМС Китая, а также поздравили российских морпехов с открытием соревнований.

Как сообщается, военнослужащие НОАК продемонстрировали знания и слаженность в показательных выступлениях, в том числе проявили себя на высадке десанта с использованием лодок, вертолетов и десантных машин.

В рамках открытия на отдельной площадке выставили технику и снаряжение, находящееся на вооружении морской пехоты ВМС Китая. «На трибунах множество зрителей, установлены экраны и организована трансляция с различных участков трассы, в том числе с беспилотных летающих аппаратов», — отмечается в сообщении.

На закрытии церемонии выступили творческие коллективы, среди которых специально прибывшие к этому событию из России.