Армянские вандалы воюют с мертвыми: уничтожен памятник Аллахверди Багирову — ВИДЕО

С мертвыми, как известно, не воюют. На территории Азербайджана сохранилось несколько кладбищ, где похоронены армяне. Есть такое кладбище, в частности, в Пираллахинском районе Баку (на острове Артема). Есть такое кладбище и в селе Керкендж Шамахинского района. Никому из азербайджанцев не придет в голову воевать с мертвыми и разрушать кладбище только из-за того, что там похоронены армяне.

Но армяне привыкли плевать не только на правду, человечность и международное право, но и на память умерших. Не только на оккупированных азербайджанских территориях, но и в Армении армянами были совершены акты вандализма — они разрушили наши города, деревни, строения, кладбища и мечети. И вот на днях, от бессильной злобы, от осознания того, что рано или поздно Азербайджан все равно вернет себе свой Карабах, армяне совершили очередной акт вандализма, разрушив в Агдаме могилу бывшего главного тренера агдамского футбольного клуба «Карабах», Национального героя Азербайджана Аллахверди Теймур оглы Багирова.

Справка Armiya.az: Аллахверди Багиров родился 22 апреля 1946 года в городе Агдам. После окончания школы в 1965 году занялся спортом. Являлся главным тренером агдамского футбольного клуба «Карабах», а также членом Народного фронта Азербайджана. После событий чёрного января 1990 года, Аллахверди организовал в Агдаме добровольческий батальон. Во время Ходжалинской геноцида он сумел спасти много мирных жителей.12 июня 1992 года принимал участие во взятии сёл Аранзамин, Нахичеваник, Дахраз, Миркенд, Пирджамал. Он верил, что сумеет со своим батальоном дойти до Ханкенди. Однако, возвращаясь после проверки поста, машина в которой ехал Аллахверди, подорвалась на мине. Он и водитель погибли. Указом президента Азербайджанской Республики от 24 февраля 1993 года Аллахверди Теймур оглу Багирову было присвоено звание Национального героя Азербайджана (посмертно). Аллахверди Багиров похоронен в родном Агдаме. У него осталось трое детей: один сын и две дочери.

https://www.youtube.com/watch?v=Ef-dDiwbGnE

И вот вчера известный армянский блогер Аршак Закарян распространил видеоролик, на котором видно, что армяне демонтировали памятник с могилы Аллахверди Багирова, привезли его в Ханкенди и публично разрушили под улюлюканье местного сброда.

Так кто вы после этого, армяне? Есть ли у вас что-то святое в этой жизни?

P.S. В своих отчетах специальный представитель ООН Стаффан де Мистура указывал, что в годы Первой Карабахской войны А. Багиров для спасения армянских пленных и ходжалинцев сделал больше ,чем все международные организации вместе взятые. Очевидно, что таким образом армяне «отблагодарили» А. Багирова за спасенных им мирных жителей армянской национальности. 

Бахрам Батыев