Армянский генерал сообщил о массовом побеге солдат после удара Азербайджана

В армянской армии в последнее время приобрели массовый характер случаи отклонения от воинской службы и самовольное оставления служебного поста.

Как передает Olke.az, хотя сначала армяне пытались скрыть эти случаи, но ситуация выходит из-под контроля. Неслучайно командир армии обороны самопровозглашенной республики Левон Мнацаканян написал письмо «генеральному прокурору» т.н. «НКР» Атуру Мосияну.

В письме говорится:

«В начале июля после ракетного обстрела со стороны ВС Азербайджана из воинской части в селе Алханлы в физулинском направлении группа военнослужащих армии обороны НКР впала в панику и бежала, бросив боевые посты.

Нужно с сожалением отметить, что после операций противника возникли панические настроения, под влиянием которых группа военнослужащих срочной службы той же военной части сделала попытку самовольно покинуть территорию Карабахской Республики, но им не удалось пройти полицейский пост в Кельбаджаре.

К счастью, в тот же день солдаты, самовольно оставившие посты, были задержаны на дороге из Карабаха в Армению группой офицеров и арестованы. После ареста они были взяты под контроль командира. На допросе арестованные отказались отвечать на вопросы.

Однако по их глазам стало ясно, что причиной паники, в которую впали солдаты годичной службы, является страх, вызванный артиллерийским огнем противника.

Господин Мосиян, таким шагом солдаты поставили под угрозу своих соратников, нарушили правила воинского поведения и дисциплины. Просим учесть действия и безответственность этих солдат и применить к ним предусмотренную законом меру наказания».

Как видно из письма, сепаратистский режим уже утратил контроль над своими вооруженными силами, страна-агрессор испытывает трудности с контролем над солдатами и офицерским составом.