Иран, Сирия и Узбекистан впервые участвуют в конкурсе артиллеристов Армейских игр

Команды военнослужащих из Ирана, Сирии и Узбекистана впервые принимают участие в международном конкурсе «Мастера артиллерийского огня», который 1 августа стартует в Казахстане в рамках Армейских международных игр — 2018. Об этом в субботу сообщили в объединенном пресс-центре игр, передает ТАСС.

«Впервые в конкурсе артиллеристов принимают участие команды Ирана, Сирии и Узбекистана. В состязаниях также участвуют минометные расчеты из Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего 11 команд», — сказали в пресс-центре.

Команды выступят на технике, предоставленной Казахстаном. «Исключение — российские военнослужащие, они привезли в Казахстан свои минометные комплексы, в состав которых входят модернизированные 120-миллиметровые минометы «Сани» с усовершенствованной опорной плитой, позволяющей менять направление огня без разворота тяжелой опоры. Накануне состоялось вручение техники командам-участницам, после чего экипажи провели пристрелку вооружения, выполнили первые тренировочные заезды», — пояснили в пресс-центре.

Конкурс «Мастера артиллерийского огня» проводится на полигоне 40-й военной базы «Отар» на юге Казахстана. Состязания пройдут с 1 до 9 августа.

IV Армейские международные игры открылись в субботу в подмосковном парке «Патриот». Игры продлятся с 28 июля по 11 августа одновременно на 24 полигонах 7 стран. В них принимают участие команды из 32 стран.