Арестованный экс-замглавы МЧС пожаловался на душную камеру и отсутствие часов

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере бывший первый замглавы МЧС Сергей Шляков пожаловался на условия содержания в изоляторе временного содержания (ИВС) №1 на Петровке.

Об этом журналистам рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

«Он сказал, что в камере душно, дышать тяжело. Кроме того, он пожаловался на отсутствие часов, потому что это лишает возможности соблюдать внутренний режим», — сказал Мельников «Интерфаксу» в субботу, 28 июля.

По его словам, сейчас Шляков находится в камере на троих с одним соседом.

«Кстати, его сосед не соответствует правилам содержания, так как он ранее судим», — добавил представитель ОНК.

Мельников также рассказал, что Шляков не считает себя виновными и не понимает, почему его вообще задержали.

Шлякова задержали 25 июля после обысков на даче в Подмосковье. На следующий день Тверской суд Москвы отправил его под арест до 25 сентября. Также вместе с ним были арестованы предполагаемые сообщники Сергей Онищенко и Юрий Кузнецов.

По данным СМИ, в результате сговора они предложили бывшему помощнику главы МЧС Юрию Удалову содействие на назначение на государственную должность исполняющего обязанности губернатора Ярославской области. При этом все три фигуранта уголовного дела не имели такой возможности и лишь незаконно завладели средствами Удалова. Сообщалось, что данная информация была подтверждена показаниями свидетелей, а в уголовном деле есть расписки о получении генералом $550 тыс., €230 тыс. и 15 млн рублей.