Елизавета II подарила принцу Гарри еще один дом

Как стало известно репортеру издания people.com, королева решила преподнести младшему брату Уильяма второй роскошный презент. Она подарила Гарри ещё один дом! Первый королева преподнесла принцу весной, в качестве подарка по случаю его бракосочетания с Меган Маркл. Речь идет о York Cottage, находящемся на территории королевского поместья Сэндрингем. Теперь, благодаря щедрости королевы, у Гарри появился еще один загородный дом — Adelaid Cottage, небольшой особняк, расположенный на территории Виндзорского замка.

Этот жест королевы вызвал некоторое удивление: ведь уже это второй объект недвижимости, который Елизавета передает в собственность Гарри. Между тем, его старшему брату — Уильяму, насколько известно, она за всю его жизнь подарила один-единственный дом — Anmer Hall в Сэндрингеме.

Заметим, что еще год назад Гарри жил, по королевским меркам, довольно скромно. До свадьбы с Меган младший брат Уильяма размещался в Nottingham Cottage, доме площадью около 100 квадратных метров, расположенном на территории Кенсингтонского дворца. Теперь же Гарри и Меган предстоит вскоре переехать в новое, гораздо более просторное городское жилье. По распоряжению Елизаветы, супругам были выделены апартаменты в самом Кенсингтонском дворце. Гарри и Меган станут соседями принца Уильяма, герцогини Кэтрин и их детей — принцев Джорджа и Луи и принцессы Шарлотты.

Однако заселиться в апартаменты Гарри и его супруга смогут только через некоторое время: сейчас там полным ходом идет ремонт. Впрочем, у них теперь нет проблемы с тем, где переждать время, пока их новое жилье приводят в порядок. Принц и герцогиня могут спокойно пожить или в одном из своих загородных домов, или, «на худой конец», в старом Nottingham Cottage. Пока Гарри и Меган не обзавелись потомством, на двоих им там места точно места хватит.