Названа цена BMW 8-й серии в России

Компания BMW назвала цену на автомобиль BMW 8-й серии Coupe, которая будет начинаться от 6 млн 600 тыс. рублей. Информацию об этом опубликовал официальный сайт BMW Group Россия.

Автомобиль будет доступен в двух модификациях — базовой с шестицилиндровым дизельным двигателем на 320 л.с. и в М-версии с 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью в 530 л.с. Разгон до сотни BMW 840d xDrive составит всего 3,7 сек. Однако максимальная скорость спорткупе будет дополнительно ограничена электроникой, так что максимальная крейсерская скорость новой BMW не превысит 250 км/ч.

В BMW 8-й серии Coupe наличествует широкий набор передовых систем помощи водителю, в который входят, помимо прочего, система динамического контроля курсовой устойчивости DSC, включая ABS, DTC, CBC, DBC, просушка, готовность и компенсация снижения эффективности тормозов, система помощи при трогании, ассистент парковки с камерой заднего вида и сигнализацией аварийного сближения, а также ассистент движения задним ходом.

Новые модели станут доступны в дилерских центрах с 24 ноября этого года.

Ранее в июле BMW Group Россия объявила дату начала продаж и стоимость нового поколения флагманского внедорожника BMW X5. Полностью обновленная модель поступит в продажу на территории России уже в конце осени, 24 ноября.