Трамп заявил о нежелании терпеть иностранное вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп на совещании Совета нацбезопасности (СНБ) 27 июля заявил, что не потерпит иностранного вмешательство в американские выборы.

Его слова приводит Белый дом.

«Президент ясно заявил, что его администрация не потерпит иностранного вмешательства в наши выборы со стороны любого государства или других злонамеренных лиц», — цитирует пресс-секретаря президента Сару Сандерс «РИА Новости».

Кроме того, на совещании поднимался вопрос противостояния и наказания тех, кто «хочет вмешаться в политические и выборные процессы» США.

В связи с этим принято решение об оказании помощи местным властям, которые отвечают за безопасность выборов. При этом федеральные власти играют вспомогательную роль.

На совещании присутствовали сам Трамп, вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, глава Пентагона Джеймс Мэттис и другие.

В середине июля Трамп заявил, что не исключает российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году и крайне обеспокоен, что Москва «может повлиять» на ноябрьские выборы в конгресс с целью помочь демократам.

Обвинения во «вмешательстве РФ» в выборы прозвучали после победы республиканца Дональда Трампа. Сам американский лидер отмечал, что не видит доказательств, однако в июле риторику изменил.

С 2017 года в США ведется расследование о возможном вмешательстве, однако до сих пор никаких доказательств представлено не было.

Москва неоднократно указывала на необоснованность и бездоказательность обвинений, называя их частью внутриполитической борьбы в США между республиканцами и демократами.