Госдеп заявил о серьёзном риске санкций из-за «Северного потока — 2»

При этом представитель ведомства не стал пояснять, будут ли введены ограничительные меры и если это произойдёт, то в какие сроки.
Для компаний, работающих над р       ссийскими проектами газопроводов в Европу, в частности над «Северным потоком — 2», существует риск введения санкций со стороны США. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон.

— Что касается будущих санкций, того, будут ли они введены и когда, США не комментируют, что мы планируем делать в будущем, но мы хотим подчеркнуть серьёзный риск, который существует, — предупредил представитель Госдепа в ходе телефонного брифинга.

Феннон, который недавно посетил Польшу, Украину и Грецию, заявил, что «США будут продолжать дипломатическими средствами доносить идею энергетической безопасности». По его словам, в Белом доме ожидают европейской комиссии «директив по газу», нацеленных на продвижение идеи открытости энергетического рынка.

«Северный поток — 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море протяжённостью свыше 1,2 тысячи километра. Его планируется проложить рядом с «Северным потоком». Разрешение на строительство газопровода уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция.