Полиция задержала трех человек во время крестного хода УПЦ МП

Столичная полиция задержала трех человек, задерживавших движение колонны во время крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата.
Об этом на брифинге проинформировал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Три человека. Они шли впереди колонны, задерживали движение, и поэтому у полиции возникли, я считаю, основательные подозрения, что возможны провокации”, — сказал Крищенко, отвечая на вопрос о количестве задержанных.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровый отметил, что участие в мероприятиях приняли около 20 тысяч граждан. «Не было у нас каких-то эксцессов, значительных нарушений правопорядка», — уточнил Яровой.

В то же время, управляющий делами УПЦ МП митрополит Анатолий (Паканич) сообщил журналистам, что не менее 250 тысяч человек приняли участие в крестном ходе. «Это больше, чем в прошлом году», — добавил он.

Как сообщалось, торжества по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины запланировано на 27 и 28 июля. 27 июля — крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, а 28 июля — Украинской православной церковью Киевского патриархата. Ожидается, что самым массовым будет крестный ход, организованный УПЦ Киевского патриархата.

В торжествах 28 июля примет участие Президент Украины Петр Порошенко.