Пожар на вокзале в Париже вызвал остановку движения поездов

Пожар на подстанции Transmission Network в Версале вызвал остановку движения поездов на парижском вокзале Монпарнас. Об этом 27 июля сообщило агентство France-Press.

Причиной отключения электропитания железнодорожных путей стало возгорание на одной из подстанций в районе Иси-ле-Мулино. Инцидент произошел около 11:45 по местному времени (10:45 мск). К борьбе с огнем были подключены пожарные и технические специалисты. Возгорание происходило вблизи жилых домов. По данным газеты Le Parisien, эвакуировано более 2,5 тыс. человек.

В результате пожара пламя достигало большой высоты и сопровождалось обильным выбросом дыма. В соцсетях появилось множество видео с пожаром.

Это уже не первый сбой в работе вокзала, в 2016 году там также произошла остановка движения из-за сбоя сигнализации. Причиной, как сообщала радиосеть Franceinfo  послужила компьютерная ошибка, приведшая к отключению стрелочного оборудования. В результате 13 поездов, курсирующих по линии Париж — Бордо были остановлены и порядка 7 тыс. пассажирам пришлось провести ночь в заблокированных вагонах.

Монапарнас является одним из шести крупных вокзалов французской столицы. Основной поток поездов оттуда идет в западном и юго-западном направлениях, в частности, на курорты атлантического побережья.