Трамп придумал прозвище для спецпрокурора по РФ

Президент США Дональд Трамп придумал прозвище для команды спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Он назвал прокуроров «бандой 13 злых демократов».

«Я вернулся в Вашингтон вчера вечером после очень эмоционального открытия крупного сталелитейного завода в Гранит-сити, штат Иллинойс, чтобы вновь услышать ставшие уже смешными новости, что крайне противоречивый Роберт Мюллер и его банда 13 злых демократов очевидно не могут найти сговор», — написал он 27 июля в микроблоге Twitter.

Позиция Трампа в этом вопросе достаточно противоречивая.

На переговорах 16 июля в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным он заявил, что не видит доказательств приписываемого стране вмешательства. Но позже, 18 июля, он сказал о том, что полностью доверяет выводам спецслужб.

Расследование о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в выборы президента США началось после победы Дональда Трампа. Москва обвинения во влиянии категорически отвергла, неоднократно указывала на бездоказательность заявлений, а также называла расследование частью внутриполитической борьбы в США.