Мужчина погиб в результате драки футбольных фанатов на Курском вокзале

Мужчина скончался в результате драки, произошедшей на Курском вокзале в столице в ночь на пятницу, 27 июля.

Следствие возбудило уголовное дело по факту избиения. Об этом сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Елена Марковская.

Конфликт, переросший в драку, произошел между двумя группами молодых людей около 2:15 мск во время стоянки пассажирского поезда № 59 Санкт-Петербург – Нижний Новгород на одной из платформ вокзала. 30-летний пассажир скончался на месте происшествия от нанесенных ему телесных повреждений.

По информации «Спорт-Экспресс», на вокзале подрались фанаты ЦСКА. Часть болельщиков приехала из Петербурга — они собирались в Нижний Новгород на матч за Суперкубок с «Локомотивом».

«Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — цитирует Марковскую агентство городских новостей «Москва».

По словам представителя СК, еще двое пассажиров поезда пострадали в драке. Один из них с телесными повреждениями госпитализирован.

По предварительной информации, драка произошла на бытовой почве, некоторые ее участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Участники потасовки сбежали с места происшествия. Однако в течение 15 минут полицейским удалось задержать одного из них. Еще одного подозреваемого доставили в линейное управление внутренних дел на станции «Москва Курская» позже.