В Минобороны рассказали о состоянии поджегшего себя экс-военного

В настоящее время бывший военный Сергей Ульянов, который поджег себя в четверг, 26 июля, около здания Министерства обороны в Киеве, пребывает в больнице, где ему оказывают помощь. Об этом сообщил командующий силами спецопераций генерал-лейтенант Игорь Лунев в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

«Он не получил ожогов, ведь он был мокрый. Сейчас он в больнице. В какой мне неизвестно», — сказал он.

Также Лунев добавил, что Ульянова уволили со службы по контракту по состоянию здоровья.

«Он уволен с военной службы по контракту по состоянию здоровья. Ему была предоставлена ​​возможность пройти ВВК. Есть соответствующие выводы. Могу зачитать этот официальное заключение. Затяжное стрессовое расстройство, умеренно выраженное астено-невротическое состояние… это дает основания для увольнения», — пояснил командующий силами спецопераций.

Он добавил, что Ульянова уволили в законном порядке, так как он не может проходить службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Он добавил, что Ульянова уволили в законном порядке, так как он не может проходить службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 26 июля, в Киеве возле здания Министерства обороны на Воздухофлотском проспекте доброволец облил себя горючим веществом и поджег.