Еще один полицейский задержан в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции задержали бывшего сотрудника полиции, который мог быть причастен к убийству посла России в Анкаре Андрея Карлова. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По данным издания, речь идет о мужчине по имени Уфук Г. Известно, что он учился в одной полицейской академии с исполнителем покушения — Мевлютом Метром Алтынташем.

Следствие также считает, что после окончания обучения подозреваемый поддерживал связь со сторонниками террористической организации фетхуллахистов (ФЕТО) и перечислял им «пожертвования», передает телеканал RT.

19 июля силы безопасности Турции арестовали бывшего полицейского в рамках расследования об убийстве российского посла. Его признали виновным в связях с террористами Фетхуллаха Гюлена.

Также по делу проходят глава медиагруппы «Гуру» Хайреддин Айдынбаш и Мустафа Тимур Озкан, организовавший выставку, где убили дипломата.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре. Нападавший — 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ — был ликвидирован полицейскими на месте.