Беларусь не предоставила данные своих “вагнеровцев”, воюющих на Донбассе — СБУ

СБУ не получала от Беларуси информацию о привлечении к ответственности наемников этой страны, воюющих в ЧВК «Вагнер» и обнаруженных украинской стороной.
Об этом на брифинге проинформировал руководитель аппарата председателя СБ Украины Игорь Гуськов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Спецслужбам Беларуси в конце 2017 года была передана информация в отношении 5 лиц ЧВК «Вагнер». Сейчас мы передаем в отношении 6 человек. Кроме того, белорусам была передана информация в отношении граждан Беларуси, участвующих в незаконных вооруженных формированиях на территории Донбасса. Есть информация, что белорусские власти принимают соответствующие меры, но такого, как продемонстрировали спецслужбы Молдовы, с конкретными цифрами — нет от белорусской стороны», — сказал Гуськов.

Гуськов сообщил, что служба безопасности Молдовы установила личности по меньшей мере 56 молдавских граждан, вступивших в ряды боевиков самопровозглашенных республик Донбасса. На сегодня 18 из 56 граждан Молдовы задержаны, 15 из них уже осуждены.

Как сообщалось, СБУ установила участие в ЧВК «Вагнер» одиннадцати граждан Республики Беларусь, 6 из которых принимали участие в так называемом пригожинском наступлении, четырех представителей Республики Молдова, двух граждан Республики Казахстан, по одному — из Армении и Узбекистана.